教学动态

关于推进“三化”教学改革试点的意见

时间:2017/7/3 12:20:52  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:7  评论:0

 

为进一步深化教学改革,利用信息化技术为教学服务,推进教学信息化建设,提升教学质量和课堂效果,学院拟推进“三化”(学习导航电子化,课堂评教信息化,课程考试网络化)教学改革,具体如下:

学习导航电子化  改变原有纸质版电子导航的方式,利用网络平台设计电子版导航。根据电子版导航的功能特点,把相应学习、预习内容设计成能使学生易于接受也易于做答的形式,使学生在课余时间利用手机、电脑等网络工具,完成课后作业及课前预习,提高学生的兴趣和学习导航的效果。

课堂评教信息化  通过网络平台设计进行评学评教,上课结束后让学生利用手机等对自己的学习效果和教师授课情况进行评价,实现对课堂教学的即时性评价。通过信息化的的教学评价,来分析学生学习情况和课堂教学效果,并指导教师有针对性地改进教学形式及内容,形成良性互动。

课程考试网络化   改变原来传统考试方式,建设试题库,扩大上机考试的范围,逐步实现公共基础课和专业基础课等的网络化考试,提高学生学习的主动性和积极性,促进考试的公平、公正。

 

 

教务处

2017630