学团工作

古城校区师生参加山东省“最美家庭”故事巡讲活动

时间:2017/9/2 12:57:16  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:53  评论:0

91日,由山东省妇联主办、《祝你幸福》杂志社承办的山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进台儿庄。为提高学生人文素养,接受“最美家庭”的熏陶洗礼,学院台儿庄古城校区组织300余名师生步入兰祺会堂,聆听了本次讲座。

此次巡讲活动共分为一封家书、一份情缘、一种精神和一片情怀四个部分。每一部分都有相应的“最美家庭”故事。来自淄博市淄川区蓼坞村白怀孔老人,用六年的时间自费购置一处闲置的庭院用于传播蓼坞村文化,发展至今已成为具有代表性的文化大院。而来自菏泽单县的马成银的孝心更加朴实,那就是拉着80岁的老父亲马兆绪徒步游览祖国大好河山。还有远在烟台边防的吕寿庆,祖孙四代用一种信念使海防精神薪火相传。一张张朴实的面孔,用质朴动人的语言讲述着一个个感人的故事,感染了在场的听众,让听众感悟到优良家风的向善力量,对社会主义核心价值观的内涵有了更深刻的理解和认识。

山东省“最美家庭”故事巡讲活动旨在最大限度扩大寻找“最美家庭”活动的社会效应,最大范围传播好家训好家风,以好的家风沁润党风政风社风民风,为培育和践行社会主义核心价值观作贡献。相信通过参加此次活动,同学们对“爱家·爱校·爱国”的理解更深,会从自己做起,从自家做起,积极参与到争创最美家庭行动中,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为实现中国梦贡献力量。                             

通讯员 朱琳 张艳

 古城校区师生参加山东省“最美家庭”故事巡讲活动

古城校区师生参加山东省“最美家庭”故事巡讲活动

古城校区师生参加山东省“最美家庭”故事巡讲活动