教学动态

台儿庄古城校区召开期末考试教师动员大会

时间:2017/6/30 15:43:42  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:134  评论:0

2017629,台儿庄古城校区在阶梯教室一召开期末考试动员大会。会议由古城校区管委会主任张恒亮主持,全体考务人员参加。

在动员大会上,张恒亮传达了学院教务处、学工处下发的《关于加强期考试管理工作的意见》、组织学习了《枣庄职业学院考场规则》、《关于从严治校的若干规定》,以及《学生学籍管理规定》等相关件,就相关工作进行了布署。

张恒亮强调,加强期末考试管理是教育教学工作的重要环节,是开展课堂质量诊改推进“抓教风、促学风、正考风”三风建设的重要组成部分。做好期末考试工作,是对教学质量的集中检验,每一位参与考务工作的同志,思想要高度重视,行动中要做好落实,达到正考风,促教风、学风的目的。

张恒亮就以往考试中所存在的问题,有针对性的提出要求。校区在学院考务巡查的基础上,加强对考场的巡视力度,对不认真的监考人员给予通报批评,对考试作弊的学生严格按照《学生学籍管理规定》第三章第三节《缓考、旷考和考试作弊》,对无故不参加考试的学生参照作弊学生的处理意见,给予记过以上处分,对违反考试纪律的学生干部,除处分外免去所担任的学生干部职务,对违反纪律的党、团员,除按规定给予处分处,同时给予党、团内处分。有考试违纪、作弊现象的学生不能作为入党积极分子进行培养,并取消评优、评先等资格。

张恒亮最后指出,校区发展来之不易,其中浸透着大家的辛勤劳动和汗水,形成良好的学风教风,首先要从考风抓起,希望全体师生共同努力。

通讯员 张艳