古城校区举行首届心理知识竞赛

时间:2017/6/27 12:17:15  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:110  评论:0

丰富校园文化活动,普及心理健康知识,促进在校大学生全面协调发展,626日,学院台儿庄古城校区首届心理知识竞赛在校区阶梯教室一举行。

本次比赛由古城校区心理健康指导中心主办,经前期宣传和报名选拔阶段,共有50余名学生参加了本次竞赛考试。竞赛于课外活动时间准时开始,来自校区心理健康中心的老师和学生共同监考,严格的维持考场纪律,端正考风。参赛同学们有序参与、沉稳答题,笔试现场紧张而秩序井然。

本次心理健康知识竞赛是古城校区深入落实“四项专题”教育主题活动内容之一,旨在向广大同学宣传普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,提高学生心理素质,促进学生身心健康协调发展,活动的开展充分展示了我院学子的青春风貌,体现了当代大学生的时代风采。

通过此次竞赛,同学们更深刻的认识到了心理健康教育的重要意义,同时对一些基本的心理知识也有了更进一步的了解,为各班级开展本班学生心理健康问题的工作提供了一个新的契机,将对推动心理健康知识的普及和同学们的心理调适能力的提高起到极大的促进作用,为校区心理健康指导中心各项工作的开展打下了良好的开端。

通讯员 朱琳琳

古城校区举行首届心理知识竞赛