教学动态

古城校区2017年上半年计算机文化基础考试顺利举行

时间:2017/6/27 12:16:21  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:80  评论:0

625-26日,学院台儿庄古城校区2017年上半年高校计算机文化基础考试在校区计算机实验中心顺利举行。

本次测试由学院经济与信息技术系和古城校区共同组织,来自护理、旅游等专业的考生847人参加了本次考试,考试实行单人单桌单机,考生均在windows7平台下进行无纸化考试。

为保证考试正常有序运行,考试前,校区对考试计算机全部进行了认真的维修、调试,考试服务器重新进行了检查,并在考场备有一定数量的备用考试机。协调相关部门保障考试期间正常供电。考试期间,古城校区管委会主任张恒亮及经济与信息技术系相关负责同志等巡视考务组织工作,就考场设置、考务安排、监考人员管理等情况进行巡查与指导,对工作人员精心组织考试,严格落实考务程序,热情服务考生给予充分肯定。

通过协调配合,本次考试组织有序,管理规范,考场监考人员按时到位,认真履行监考职责,严格执行考场纪律,考场秩序井然,考试工作圆满完成。

本次计算机文化基础考试自5月初开始报名。为了提高校区学生考证的过关率,校区根据教学实际科学安排,组织计算机专任教师,对报名参加考试的学生进行了考前培训。学生高涨的计算机文化基础考试的热情,表明我院学生对掌握计算机技能的重视程度在不断增加,今后,必将有力地促进计算机基础教学水平的改进和提高。

通讯员 张艳