古城校区举办2015级三二连读护理专业学生教育报告会

时间:2017/6/2 12:20:10  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:302  评论:0

61日下午,学院台儿庄古城校区在图书馆报告厅举办“坚定理想信念,放飞人生梦想”为主题的大型教育报告会。会议由古城校区管委会主任张恒亮主讲,2015级三二连读护理专业全体同学及各班主任共同参加了座谈会。

会上,张恒亮主要谈到了两个问题:一是如何培养理想信念;二是如何实现自我人生价值。通过举例说明理想的重要性,远大的理想、志向对未来的生活的重大意义,以及从正反两个方面的角度入手,指出加强自我管理,规范自己行为是实现自我价值的正确选择。过程中,张恒亮还针对违法事件重点强调了校园安全的重要性和必要性。张主任幽默风趣的演讲风格赢得现场掌声阵阵,蕴含哲理的话语让与会师生们耳听心受。

最后,张恒亮强调“心越大,舞台越大”。只要有目标、有抱负、有信念,每个人都有自己的舞台展现出不一样的风采,实现人生价值,为社会做一份贡献。

本次座谈会是古城校区深入推进“四项专题”教育,落实领导干部联系班级的专项活动。通过与联系级部的师生座谈,让大家对理想、信念和实现人生价值的意义有了更深层次的体会和理解,对于青年学子更好地养成正确的人生观、价值观有积极促进作用。

通讯员/宋心茹  摄影/王铭栋

古城校区举办2015级三二连读护理专业学生教育报告会