新闻资讯

古城校区参加“爱家乡、讲文明”公共行动日活动

时间:2017/5/27 11:06:32  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:51  评论:0

526日,古城校区组织师生参加台儿庄区“爱家乡、讲文明”公共行动日活动,按照区委和区城治办要求,集中开展清洁家园环境卫生大扫除活动。

下午三时,校区教职工及学生志愿者在古城校区管委会主任张恒亮的带领下,自带扫帚、抹布等工具,走到街头认真打扫所辖路段护栏及门口周边环境卫生。他们不怕脏、不怕累、不怕热,耐心劝导帮助门市房经营业主,清理门前杂物,帮助摆放电动车、自行车,做到整齐有序;在人流高峰期协助交警疏导行人,劝导行人和非机动车辆遵守交通秩序,有效的维护了交通秩序。同时,充分利用横幅、宣传栏、发放倡议书等多种形式进行广泛宣传,使爱家乡、讲文明公共行动日活动更好地走进校园、走进社区,更好地在校区及周边树立讲文明,树新风的理念,使文明城市创建真正成为群众的自觉行动,共同打造优美宜居的幸福家园。

通过参与公共行动日活动,广大师生将校区及周边的杂草及垃圾进行了清理,既保障了自身的安全与方便,更是为台儿庄区整体环境作出了自身应做的工作,为文明城市建设尽一份力。

本次活动也是校区深入推进四项专题教育活动的重要组成部分,是提高师生文明素质的有效抓手,是推动校区及驻地共建共享共管的重要载体。通过活动开展对加强学生参与意识、文明礼义教育,做到从我做起,全民参与、共建共享,从小事做起,身体力行、传递文明,从现在做起,争当文明市民、展示良好形象有重要意义。

通讯员 张艳