新闻资讯

古城校区举办春季法制安全教育报告会及消防演练

时间:2017/5/18 22:28:35  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:64  评论:0

提高法律意识 创建平安校园

——古城校区举办春季法制安全教育报告会及消防演练

 

为加强在校学生法制宣传教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,打造平安和谐校园, 516日下午,学院台儿庄古城校区邀请台儿庄区公安分局法制科教导员李强、区交警大队副大队长马建辉、台儿庄消防大队古城中队指导员卢佳、古城派出所指导员朱洪光为师生作法制安全教育报告。古城校区全体师生共同聆听了报告会并参加了消防演练活动。

整场报告会分为法制安全知识讲座和灭火与逃生演练两个部分。与会警官通过一个个鲜活事例深入浅出地向大家介绍了与生活息息相关的交通安全、饮食安全、矛盾纠纷、防火安全等问题,特别强调了近期在全国各大中专院校发生的多起治安、交通与消防安全案例,引起同学们的高度关注。同学们认真听讲,对安全问题有了更深刻的认识,纷纷表示要以身作则、从我做起,提高防火、防骗等安全意识,避免校园生活中本不应该发生的一切危险问题。

在灭火与逃生演练环节,同学们亲身体验了现场灭火及火灾逃生疏散消防演练,掌握了灭火器的基本使用方法、使用原理及相关注意事项,也让同学们了解到在发生火灾时如何正确选择逃生路线。

此次教育活动不仅让同学们学到了实用的法律知识与技巧,也提高了同学们的法制意识与观念,强化了同学们的安全意识,促进了安全防范以及如何脱离危险的生存能力的养成,受到广大师生的欢迎,为有效预防和减少青少年犯罪行为,保护师生人身财产安全,创建和谐平安校园起到了积极作用。

宋心茹/文 王铭栋/

 古城校区举办春季法制安全教育报告会及消防演练

古城校区举办春季法制安全教育报告会及消防演练

古城校区举办春季法制安全教育报告会及消防演练