校园文化

古城校区组织召开兰陵书院文化建设专家推进会

时间:2017/5/10 10:44:52  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:84  评论:0

59日下午,由学院台儿庄古城校区与中共台儿庄区委宣传部共同组织的兰陵书院文化建设专家推进会在古城校区四楼会议室举行。来自新闻出版、文物保护、文化研究、馆建布展等方面的专家再次聚集一堂,商讨推进兰陵书院文化建设计划大纲、具体分工及重点项目等。台儿庄区政协副主席朱宪磊,区委宣传部副部长曹久永参加会议,会议特邀台湾现代作家郁馥馨女士参加,推进会由台儿庄古城校区管委会主任张恒亮同志主持。

会前,与会专家在张恒亮主任的带领下总揽校园。依次参观了教学楼、实训楼等教学实施,实地考察了校园环境及建设项目选址定点情况,重点勘察了书院碑记文物和遗存教室的保护利用情况,并在教室前合影留念。通过查看与交流,与会专家学者对我院的校风校貌首先给予高度评价,一致认为校区环境优美、管理规范、学风浓厚,较好地延续了教育文脉,提升了文化层次。

会上,各专家学者从自身专业特长出发,结合文献资料与研究成果,根据实地考察情况,就大纲编制、资料整理、文物征集、场馆改建等若干具体问题进行了交流和讨论。台儿庄中华文化促进会副会长,原台儿庄区政协副主席、统战部部长朱崇礼指出,研究、推广和建设兰陵书院文化是一件功在当代、利在千秋的好事,对于传承历史文化、弘扬民族精神、促进两岸交流有重要的作用和意义,对我院建设兰陵书院文化的决议和举措表示感谢。

张恒亮说,古城校区的发展与各级领导的大力支持和社会各界的共同关注密不可分,发掘和弘扬兰陵书院文化是教育工作者义不容辞的责任。他说,在与会专家的共同努力下,本次推进会取得丰硕成果,基本形成了按时间顺序、照历史沿革、分步骤实施的工作思路,并进行了任务分解,提出了联络校友、寻求社会支持的意见,为进一步推进兰陵书院文化建设又迈出了坚实一步!

通讯员  张艳

古城校区组织召开兰陵书院文化建设专家推进会

古城校区组织召开兰陵书院文化建设专家推进会

古城校区组织召开兰陵书院文化建设专家推进会