校园文化

古城校区邀请专家助推兰陵书院博物馆建设

时间:2017/5/3 10:32:11  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:123  评论:0

为进一步推进校园文化建设,擦亮兰陵书院文化品牌,52日下午,古城校区邀请台儿庄中华文化促进会副会长、原台儿庄区政协副主席、统战部部长朱崇礼到校区实地考察调研,为兰陵书院博物馆建设建言献策。

朱会长一行在古城校区管委会主任张恒亮的带领下,实地参观了校区设施,亲身感受了校园环境,详细了解了校区情况,并认真听取了张主任关于兰陵书院博物馆项目背景、设想及建设筹备工作的简要汇报。通过考察与交流,两位专家对古城校区的建设与发展给予高度评价,一致认为校区延续了历史文脉,提升了文教水平,促进了社会发展。特别是兰陵书院博物馆建设项目的提出和实施,更是对于发掘、传承和保护兰陵书院教育文化有着深远的意义和影响。

根据兰陵书院底蕴深厚的特点,两位专家就文化特色的定位、文化资源的整合、历史文化的继承和发扬等内容提出了建设性意见。他们提出:兰陵书院文化悠久、脉络众多,应在建设过程中既要突出历史厚重感,又得展示文化精神传承;既要突出历史人物,又得展示当代英杰;既要突出老文物、老照片等老物件,又得展示普通学子的成长经历。同时建议应在文物征集和场景展示方面尽早着手,多加考察。

张恒亮对专家学者提出的意见和建议表示感谢。他说,目前校区文化发展正面临极好的机遇,通过研讨,更加明确了下一步的工作方向,进一步完善了校园文化建设方案,希望各位专家一如既往地关注校区和兰陵书院博物馆发展,为科学决策提供建设性意见。

通讯员张艳

 

古城校区邀请专家助推兰陵书院博物馆建设

古城校区邀请专家助推兰陵书院博物馆建设

古城校区邀请专家助推兰陵书院博物馆建设