新闻资讯

古城校区开展“清除杂草 靓化校园”活动

时间:2017/5/3 10:16:59  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:81  评论:0

为美化校园环境,提升文明素养,深入推进四项专题教育,52日下午,古城校区组织全体师生在校园内开展清除杂草 靓化校园活动,用义务劳动给师生创造良好的工作和学习环境,塑造青年学生优良品格。

当日下午课外活动时间,结束一天文化课学习的同学们,在老师和班干部的带领下纷纷来到各班的责任区域,认真清除校园中的杂草。虽天气炎热,师生们却不怕苦不怕脏,呈现出一派热火朝天的劳动景象。劳动中,教师们身先示范,同学们踏实肯干,撸胳膊挽袖子,躬下身子,手拿把掐,斩草除根,并将拔除的杂草放在垃圾箱中。经过全体师生的共同努力,校园内的杂草基本被清除干净,校园环境变得更加整洁美观。

本次义务劳动不仅美化了校园环境,师生们边劳动边交流,在汗水中收获成长,大大强化了班级的凝聚力和向心力。同时,此次劳动也是校区师生践行劳动光荣价值观的实际体现,通过义务劳动让师生们养成了爱环境、讲文明的良好习惯,也提升了大家的爱校意识与责任意识,有力促进了美好生态校园建设。

通讯员张艳

 古城校区开展“清除杂草 靓化校园”活动

古城校区开展“清除杂草 靓化校园”活动