新闻资讯

台儿庄古城校区召开安全工作会议

时间:2017/4/25 12:34:38  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:25  评论:0

425上午,台儿庄古城校区召开校区安全工作会议。校区管委会主任张恒亮主持会议,校区各部门负责同志参加。

在会议上,张恒亮首先传达了省高校工委《关于组织开展校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查的通知》(鲁高工委通字[2017]24号)、省教育厅办公室《关于转发教育部办公厅关于高校教学实验室安全工作的通知的通知》[鲁教厅办字[2017]9号、学院安全工作专题会议及台儿庄区公安分局、消防大队对校区进行安全检查通知的精神。张恒亮要求校区各部门要根据校区的实际情况,在消防安全、治安安全、食堂食品及用电用气安全、实验室安全、交通安全、防汛安全等方面展开自查,及时消除安全隐患。做到常抓安全不放松,及时发现问题,快速整改不足,将安全隐患消灭在萌芽之中。

在消防安全方面,张恒亮要求安全保卫部门,根据消防法规的要求,在人防、技防、物防方面加大力度,消防器材布放到位、消防培训到位、消防安全网络、消防专业人员到位,并做到经常检查,确保安全设施设备安全有效。与驻地消防部门加强联系,开展培训、演练,提高师生的消防意识、普及逃生方法等。

在治安安全方面,张恒亮要求加强与驻地公安机关的联系,将校区警务室警力在做好门卫安全的同时,将警力挺到学生的道路安全值勤、路队巡逻上,对校区周边的可疑人员进行排查。在校区大型活动期间,及时向驻地公安机关报备,并派驻警力,确保活动的安全有序。

在交通安全方面,校区在成功治理电动三轮车的基础上,要注重巩固成果,继续与驻地行政执法部门、交警加强联系。下一步要求通过主题班会、讲座等加强交通安全教育。

在食堂食品安全及用电用水安全等方面,张恒亮要求校区后勤部门要按有关部门的要求,严把食品进货关,所有的原材料要从正规渠道采购,要有相关证照,要建立台账;要严把加工关,所有食品要留样备检。在用水用电方面,相关工作人员要持证上岗,要严格操作规程。要加强对用水用电的检查力度,消除乱拉乱扯,违规使用电器的情况,消除安全隐患。

在实验安全问题上,张恒亮要求,对实验实训室进行一次重点检查,做到安全规章制度健全,使用流程规范,建立台账,确保安全生产。

在防汛方面,张恒亮要求,校区要根据要求,充实校区应急物资库,成立相关防汛队伍,确保校区汛期安全。

最后,张恒亮要求各部门要以高度的责任心,将安全工作放在校区各项工作的重中之重来抓,不能掉以轻心、不能麻痹大意。

通讯员 张艳