学团工作

古城校区开展校园欺凌事件主题班会

时间:2017/4/25 12:33:34  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:139  评论:0

近来,校园暴力事件屡屡发生,在校学生的犯罪率呈上升趋势,不仅给学生造成了身体上的伤害,更在他们心灵烙下了深深地伤痕,且暴力事件行为逐渐呈现低龄化、女性化的趋势。因此,为净化校园环境,杜绝校园欺凌行为,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展,台儿庄古城校区坚持以预防为主,利用主题班会,开展杜绝校园欺凌宣传活动。

    423日晚,台儿庄古城校区组织各班开展了以校园欺凌事件为主题的班会。各班级为此次主题班会做了充足的准备,通过主题板报、PPT的形式,重点分析了近段时间出现的校园欺凌案例,以及对涉事学生的影响和处理情况,并强调其后果的严重性,同学们都积极讨论,深刻认识到校园欺凌行为的危害性,引起了同学们的深刻反思。

班会结束后,很多同学表示,这次主题班会受益匪浅,不仅知道了校园欺凌事件的典型性、多样性,也明白了如何预防和处理校园欺凌事件。他们表示将引以为戒,预防校园欺凌事件,自觉抵制校园暴力,与欺凌说“不!”,师生共同创建平安校园、和谐校园。

宋心如/  王铭栋/

古城校区开展校园欺凌事件主题班会

古城校区开展校园欺凌事件主题班会