后勤保障

台儿庄古城校区召开后勤保障工作座谈会

时间:2017/4/21 10:30:21  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:34  评论:0

夯实工作基础,提升后勤保障服务水平

——台儿庄古城校区召开后勤保障工作座谈会

 

420日下午,古城校区在办公楼四楼会议室,召开后勤保障工作座谈会。古城校区管委会主任张恒亮、校区食堂、超市、物业及地源热泵等企业负责人以及校区后勤相关工作人员参加了会议。

座谈会上,各企业负责人就经营过程中存在的问题,如何更好地服务广大师生纷纷畅所欲言。最后,张恒亮主任做总结发言。他指出,召开本次座谈会的目的就是让大家把工作中出现的问题、想法及建议提一提,以便更好地做好服务保障工作,从而实现经济效益和社会效益的双丰收。其次,各企业单位一定要按章、按规办事,认真履行合同约定。同时,在服务工作方式、方法及员工的言谈举止上要提高认识。因为,驻校企业的一言一行,代表的不仅是企业的形象,更是体现学校后勤保障工作的服务能力。三是做好安全生产工作。张恒亮主任进一步指出,安全工作是重中之重,一刻都不能放松,平时工作过程中容不得丝毫麻痹,尤其是食品安全,食堂和超市更要注意,当前已进入春夏之交,温度攀升,万物复苏的同时,细菌也在滋生蔓延。因此,食堂和超市要做到以下几点:一是把好原料进口关。食堂各经营窗口要统一进料、统一管理,统一领料;要从正规渠道进货,供货方必须三证齐全,进货凭证要保存好,严禁“三无”产品进入。同时,还要定期清查库存物品保质期限,防止食品及原料过期;二是天热了,食物很容易发酸、发霉、变质,隔夜饭、隔夜菜不能卖,食品留样工作要认真做好;三是所有食品从业人员都要健康查体,持证上岗。会上,张恒亮还对物业管理及地源热泵等服务企业的工作做了具体要求。

最后,各驻校企业负责人一一表态发言,一定重视安全生产工作,遵守《食品安全法》,严格按照上级主管部门和张主任提出的要求,结合本企业实际认真查找存在的问题,抓紧整改落实,积极配合古城校区做好各自的服务工作,让广大师生吃的放心、住的舒心、工作顺心。  

通讯员:曹和平