学团工作

古城校区开展交通安全主题班会活动

时间:2017/4/10 14:51:55  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:93  评论:0

为配合校区周边安全交通环境治理,提高师生交通安全意识,推进落实“四项专题”教育, 49日,台儿庄古城校区组织各在校班级,利用晚自习时间开展交通安全主题班会活动。

本次主题班会教育活动的重点是部分同学乘坐无证黑三轮和租用劣质两轮电动车的行为。为更加形象和直观的陈述利害、明确要求,校区保卫部门和学生会共同制作了交通安全专题视频。通过播放视频并组织学生进行讨论,让同学们真切认识到“黑三轮”驾驶人无驾证、无行驶证、无营运证,不遵守交通法规,极易造成交通事故,且交通事故索赔难;劣质电动车品质不一、质量难保、充电存隐患,为自身和其他同学的安全着想,应大家共同携手抵制 “黑三轮”,杜绝租用劣质电动车。

本次交通安全主题班会切实提高了同学们的交通安全意识,强化了文明出行、平安出行的理念,为配合校区周边环境治理特别是交通环境长治久安打下了基础。

                            通讯员 朱琳 张艳