学团工作

古城校区志愿者服务涛沟河湿地油菜花节启动仪式

时间:2017/3/27 14:29:03  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:90  评论:0

325日上午10点,第四届“七彩邳庄·湿地花田”涛沟河湿地油菜花节在台儿庄涛沟河畔启动。台儿庄区副区长王晓丽、邳庄镇镇长刘兆权在启动仪式上分别致辞,欢迎各界游客“相约七彩邳庄,漫步湿地花田”。来自鲁南苏北地区的摄影家、驴友、骑行者、游客数百人出席了启动仪式,观看了精彩的文艺演出,并尽兴游览了湿地花田的盎然春色。学院台儿庄古城校区受邀组织50多名青年志愿者参加了此次活动。

我院志愿者们统一身着红色的马甲,有组织地到达活动现场。除参加启动仪式外,我院志愿者还负责协助活动主办方摆放车辆、引导线路、维持秩序等。在金色的油菜花海中,我院志愿者像勤劳的蜜蜂一样穿梭在其中,为前来参加活动的游客提供服务。活动结束后,志愿者们又自发地将活动现场及景区内的垃圾捡起带走。他们的优秀表现,充分展现了我院学子青春阳光、健康向上的形象,体现了有礼有节、助人为乐的素养,获得与会领导和游客的一致称赞。

此次活动作为古城校区深入推进“四项专题教育”活动的重要组成部分,把志愿精神作为进一步加强和改进大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设的重要内容,充分发挥了志愿服务活动在青年学生成人成才过程中的重要育人作用,使更多的学生志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者。

 

通讯员 李佳颖 张艳 摄影 王铭栋

 古城校区志愿者服务涛沟河湿地油菜花节启动仪式

古城校区志愿者服务涛沟河湿地油菜花节启动仪式