后勤保障

台儿庄区消防大队为古城校区师生举行消防知识培训

时间:2017/3/22 9:59:05  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:45  评论:0

台儿庄区消防大队为古城校区师生举行消防知识培训为进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,预防和减少校园火灾事故的发生,320日下午,古城校区邀请台儿庄区消防大队为师生进行了一场内容丰富、形式新颖的消防安全教育培训。

台儿庄区消防大队王瑞博参谋带领消防宣传干部,给我校区各班班长、安全委员及部分教师共100余人进行了一场精彩的消防知识培训。培训课上,宣传干部通过采用理论结合实际的方法,联系学校的消防工作实际情况和火灾案例视频,就消防法律法规、消防基础知识、学校建立健全消防安全工作责任制、学校消防安全管理、学校对学生的消防安全教育、灭火器的分类和使用及维护保养方法、报警的基本程序等知识作了深入浅出的讲解。同时,为提高大家对火灾事故教训的认识程度,消防官兵围绕近几年来全国学校发生的火灾事故案例,就火灾形成的原因、火灾的危害、火灾的预防和扑救方法、学校火灾隐患可能存在于哪些方面,教学楼、宿舍发生火灾后如何紧急疏散逃生,学校消防安全工作应采取的措施等方面进行了重点讲解。

校区安全工作负责人、学生管理工作负责人分别发言,要求同学们深入理解本次培训内容,强化消防安全意识,切实增强自防自救能力,并将本次培训内容在各自班级内进行宣讲。

通过开展此次消防宣传活动,有效提高了师生的消防安全意识和自防自救能力,为营造平安校园提供了坚实的安全保障。

培训会后,40余人申请成为了消防志愿者,并表态将自觉学习消防知识,协助校区和区消防大队做好消防宣传、消防器材维护和消防安全检查等工作。

 

通讯员 孙景敬