学团工作

台儿庄古城校区开展“园爱中国梦”活动

时间:2017/3/20 8:27:01  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:68  评论:0

台儿庄古城校区开展“园爱中国梦”活动台儿庄古城校区开展“园爱中国梦”活动台儿庄古城校区开展“园爱中国梦”活动近日,台儿庄古城校区青年志愿者服务队与台儿庄区义工协会共同举办了“园爱中国梦”的活动。活动目的旨在帮助枣庄三十九中学生与家长的情感交流。来自三十九中的240名同学和180位家长,以及20多名老师,与来自全国各地近百名TA团队的志愿者们共同参加了此次爱心传递活动。

活动共分为26个小组,通过自我介绍、集体热身、节目汇演、体验式游戏等环节,实现了学生、老师及家长间心灵沟通,让学生学会人与人之间的良好信任、支持、欣赏和付出,让他们懂得社会在关注他们。这支由校区80名志愿者组成的“红马甲”的主要任务是协助专业团队对家长和孩子们进行互动。

最让这些志愿者们印象深刻的是友爱悄悄话,组内成员两两对坐,相互交换心里对未来,对父母的想法,很多中学生通过这一环节打开心结,甚至到台上大声说出自己的想法。很多志愿者们也是远离父母,此情此景也让他们更加想念父母,这也给他们的心底带来了很大的触动。还有一个互动游戏的环节更是让家长和学生们放下心中的芥蒂,父母带着眼罩,由其孩子带领“穿山越岭”,“你陪我长大,我陪你变老”再也不是简单的一句安慰敷衍的话。活动的结尾,互相传递蓝丝带的仪式把活动推向高潮,学生、老师、家长和志愿者们怀着感恩、关爱和理解的心,含着感动的泪水,深情地把象征爱心的蓝丝带系戴在彼此的腕间,相互问好、祝福、拥抱。这一场面深深感染了在场的每一个人,也给志愿者们的心里带来深深震撼。

这次渗透着汗水、泪水、欢笑与不舍的活动,不仅让我校志愿者们更加懂得了奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,也更加深刻地感受到父母的养育之恩,对提高自身素质和鼓励其他在校生也将起到极大效果。

 

通讯员  朱琳