学团工作

台儿庄古城校区举行“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿者服务活动启动仪式

时间:2017/3/13 14:59:12  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:41  评论:0

台儿庄古城校区举行“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿者服务活动启动仪式台儿庄古城校区举行“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿者服务活动启动仪式台儿庄古城校区举行“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿者服务活动启动仪式39枣庄职业学院台儿庄古城校区青春志愿行,共筑中国梦青年志愿者服务活动启动仪式在校区礼堂举行,台儿庄区委常委、宣传部长陈治凯、台儿庄区政府副区长王晓丽、古城校区负责人和400余名青年志愿者参加活动。

    本次活动,学院古城校区青年志愿者服务队分为六个分队,分别为生态环保、文明出行、金晖助老、绿色健身、红色旅游、社区帮扶服务分队。在活动启动仪式上,陈治凯、王晓丽、学院古城校区负责同志分别为服务队和分队授队旗。

    在启动仪式上,古城校区管委会主任张恒亮发表了热情洋溢的致辞,他在致辞中说,台儿庄山川秀美、人文荟萃,有丰厚的文化积淀。在这里红色文化、运河文化、名人文化为这片热土注入文化灵魂。青年朋友来到古城校区学习、生活,在人生最美好的时光,能感受到文化浸染,应是人生最美好的记忆。现在市委、市政府提出建设自然生态、宜居宜业新枣庄奋斗目标,学院党委提出服务实体经济、服务旅游经济、服务医疗养老事业的工作重点,台儿庄区要建设成生态休闲之地、文化旅游之都、开放包容之区、创新活力之城工作任务。作为学习、工作、生活在台儿庄区的青年朋友们,要积极主动参与、融入伟大的事业中去,在奉行"奉献、友爱、互助、进步"的准则指导下, 培养青年自身的公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年自身的健康成长。青年朋友们要立足干在当下,成在实处精神,用火热的青春,谱写绚丽人生。

    陈治凯部长在启动仪式生发表了讲话,他指出,志愿服务活动是一项崇高的的公益事业,是社会文明进步的重要标志,近年来,台儿庄区广泛开展牵手关爱行动阳光助残行动,扶贫帮教、环保宣传等主题活动,志愿服务不断壮大,感召力和凝聚力与日俱增,赢得了社区各界的广泛赞誉。台儿庄古城校区自设立以来,校区团员青年积极参与区讲文明爱家乡公共行动日青春绿色行动、打造生态台儿庄青年植树、台儿庄古城旅游志愿服务等活动,为志愿服务活动注入了新鲜血液,增加了新的活力,充分展示了校区青年学生良好的形象,得到社区各界的好评。他指出,在下一步的志愿活动中,要不断拓展志愿服务领域、创新活动平台、丰富活动内容,为志愿服务打造更广阔的空间;要发掘亮点,加强宣传,不断传播志愿服务精神,提升服务能力,为构建和谐社会贡献力量。

    启动仪式后,区委区政府领导和校区负责同志看望了参加医疗志愿服务队、生态环保服务队现场服务活动的志愿者,并与他们合影留念。 ( 通讯员  张艳 )