教学动态

台儿庄古城校区召开期末考试动员会

时间:2017/1/7 12:08:24  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:154  评论:0

2017年元月6日,台儿庄古城校区召开期末考试动员会,校区各部门全体教师参加了会议。会议由校区管委会主任张恒亮主持。

会上,校区教务工作负责同志首先传达了学院教务处、学工处印发的《关于加强期末复习与考试管理工作的通知》、《关于加强期末考试管理工作的意见》,并结合校区的实际情况就考场布置、监考教师安排、考试工作纪律和要求、试卷批阅、成绩录入等具体工作进行了详细的安排。

张恒亮在会议上指出,考试工作是教育教学工作的重要环节,是培养良好“校风、学风、教风”的有力手段,是培养合格人才的基础。校区要坚决贯彻落实学院党委“从严治学、从严治校”的要求,从严从实抓考风考纪,要求每一位老师要高度重视。张恒亮强调,考试工作是评价教师教学目标和学生学习成果的有效方式,在抓好期末考试工作的基础上,更要重视教学过程中的检测与评价,要将思想政治教育与业务教学工作有机结合,注重育人过程评价与检测;要将专业理论和技能有机结合起来,注重学生专业技能提升与评价;要将日常教学评介与期中期末考试有机结合起来,注重学生学习效果评介的连续性,以培养学生良好的学习习惯和学习能力。

张恒亮还就复习考试期间的班级管理与安全工作做了安排。

 

通讯员 张艳