教学动态

台儿庄古城校区组织举办护理技能比赛

时间:2016/12/30 17:55:11  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:286  评论:0

为了提升技能型人才培养质量,增强学生综合职业技能,充分展示学生的职业技能水平,进一步促进护理专业教育教学改革,1228-30日,台儿庄古城校区组织举办了“2016年护理专业学生技能大赛。台儿庄古城校区管委会主任张恒亮出席比赛。

本次竞赛面向校区2015级三二连读护理专业、2016级三二连读护理专业及2016级高职护理专业在校学生,共40个班级约2000余人。为组织好此次竞赛活动,校区高度重视,抽调护理专业教师成立竞赛工作小组,确定竞赛内容,制定竞赛方案和评分细则。大赛经过广泛宣传,自主报名,班级内部选拔,综合人文素质面试,初赛集训,技能决赛等六个环节,历时1个月,做到了广泛普及基础上凸显优秀。

经过任课老师和辅导员推荐,选取197名学生进入为期四周的技能集中辅导和训练,培训项目和竞赛项目参照行业竞赛标准,确定为护理无菌操作。并聘请2名临床专家和校内经验丰富的指导教师做为评委,进行了护理技能竞赛决赛。

比赛中,选手们操作动作规范,技术娴熟,每一步都严格按照操作流程进行,充分展现出护理专业学生们从容自信的风采和精湛优雅的技能水平。专家评委公正严明,一丝不苟,选手操作结束后,评委们都会耐心地对他们的操作进行评价和指导,并鼓励他们今后努力学习,体现出对护理工作的高度重视与支持。

经过选手们激烈的角逐及裁判的“严肃、严谨、严格”评判,竞赛共评选出一等奖21名、二等奖36名、三等奖及优秀奖多名。

本次竞赛不仅是一次技能竞赛,更是一次同学之间的学习交流机会,对于提高护理专业的教育教学质量,深化学院职业教育人才培养模式改革具有十分重要的意义。

各位领导及老师对选手们的精彩表现给予了充分肯定,同时提出了殷切希望,希望同学们再接再厉,将学习专业技能的兴趣和激情保持下去,并积极影响其他同学,形成爱专业、强技能、促素养的良好风尚,达到“以赛促教、以赛促学”的目的,为将来临床实习和职业生涯发展打好坚实的基础。

通讯员 张

 台儿庄古城校区组织举办护理技能比赛

台儿庄古城校区组织举办护理技能比赛

台儿庄古城校区组织举办护理技能比赛