后勤保障

区市两级食药监部门到学院台儿庄古城校区检查指导

时间:2016/12/27 17:46:43  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:39  评论:0

20161226,枣庄市和台儿庄区两级食药监部门到学院台儿庄古城校区食堂检查指导工作。古城校区管委会主任张恒亮和校区后勤工作负责人陪同检查。

检查组一行首先现场查看了食堂原材料台账,经检查所有原材料均有符合要求的相关凭证,未发现国家明令禁用的食品添加剂和过期变质食品。在食品加工区域,对原材料存放、加工制作、加工机械使用等给予指导。在餐具消毒区域,现场查看了餐具消毒记录,对消毒流程、数量等进行了详细的询问。

同时,对校区对食品安全的重视程度、校区对食堂食品安全检查工作、食品安全预案建设、食堂监督管理体系建设、食堂员工的健康查体和培训教育等情况进行了检查并提出具体要求。

校区食堂自运营以来,校区高度重视食品安全工作,将食品安全作为安全工作的重要组成部分。自觉做到高度重视、强化监管、做好宣传教育、防患未然,确保不出现食品安全问题。通过此次检查,对校区继续完善安全管理体系,强化安全意识,细化检查制度,确保将食品安全工作落到实处有重要指导意义。

通讯员 张艳