教学动态

台儿庄古城校区高职英语演讲比赛圆满落幕

时间:2016/12/9 11:46:30  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:221  评论:0

为丰富校园文化和师生课余生活,加强英语学习和交流,台儿庄古城校区于近日组织开展首届高职英语演讲比赛。128日下午,英语演讲比赛决赛在校区阶梯一教室隆重举行。古城校区管委会主任张恒亮等出席颁奖仪式。

此次比赛受到校区师生的积极欢迎与响应,初赛阶段共有近百名高职学生报名。经过两周的激烈角逐,层层筛选,共有16名选手晋级本次决赛。本场决赛分为“已备演讲”和“才艺展示”两个环节,从而考验选手的英语演讲能力和个人综合能力。

参赛选手们都积极踊跃彰显自身风采,或慷慨激昂,或温柔缱绻,在有限的时间内充分表达自己的理解与看法。篇篇美文弥散整个阶梯教室,一个个字符化成音符萦绕,极佳的英语口语水平、大方得体的台风赢得了观众阵阵掌声。才艺展示中,选手们或朗诵英文诗歌,或来一段趣味盎然的绕口令,或弹一曲轻快的吉他伴奏,展现了大学生的青春活力,将会场气氛引向了高潮。

最终,来自16级护理专业高职11班的李雅琪同学表现尤为出色,以最高分取得本次英语演讲比赛的第一名。古城校区管委会主任张恒亮等为获奖选手颁奖,并发表闭幕讲话。他首先向筹备和组织这一赛事的师生表示感谢,同时向获奖选手表示祝贺。他指出英语是我们和外界交流的一个重要的语言工具。拥有一口标准、流畅的英语口语,是同学们在未来的人生旅途中占尽先机的通行证。同时希望同学们不仅要在课堂上学习和运用,更要在生活和活动中提高和完善。

至此,台儿庄古城校区首届高职英语演讲比赛圆满落幕。此次比赛,各位选手尽情的用英语畅谈了自己的想法,展示了深厚的英语演讲功底,同时也彰显了我院学子积极向上的良好精神风貌。

此次比赛为学生展现自我、提升自我提供了机会和平台,为推动学生英语演讲能力的提高起到了促进作用。同时,通过“以赛促学”,调动了同学们学习英语的积主动性,带动了教师们“比学赶超”的积极性,对于营造校园英语学习氛围、丰富校园文化、推进“做学教赛”四位一体教学改革发挥了重要作用。

通讯员 张艳

 台儿庄古城校区高职英语演讲比赛圆满落幕

台儿庄古城校区高职英语演讲比赛圆满落幕

台儿庄古城校区高职英语演讲比赛圆满落幕

台儿庄古城校区高职英语演讲比赛圆满落幕