学团工作

古城校区曾昀昀老师在省高职院校辅导员职业能力比赛荣获佳绩

时间:2016/6/28 12:05:29  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:333  评论:0

624日至25,由山东省职业技术教育协会主办的全省高职院校辅导员职业能力培训暨职业能力比赛在聊城职业技术学院举行,来自全省高职院校的89名选手参加了比赛。经过为期2天紧张、激烈、有序的竞技,全面考核了选手辅导员基础知识、运用网络等手段开展大学生思想教育和分析判断问题的能力,以及语言表达、逻辑思维和沟通技巧等方面的能力。

在学工处副处长姜淑芹的带领下,台儿庄古城校区曾昀昀老师和医学院张赛老师代表我院参赛,医学院郑璐和农学系苗可可老师观摩了大赛。我院参赛老师沉着应战,精心准备,奋勇争先,最终曾昀昀老师荣获二等奖,张赛老师获得三等奖。

山东省高职院校辅导员职业能力培训及职业能力比赛由山东省职业技术教育协会职业院校德育工作委员会主办,是检验山东省高职院校辅导员职业能力和专业素养的最高赛事。比赛分为基础知识测试、博文(或公文)写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现六个环节。

主题班会环节参赛教师需依据所带班级情况,录制一段10分钟的无剪辑主题班会视频,在报到时上交以供评审。624日主要进行基础测试、博文写作和案例分析环节,同时结合主题班会取总成绩前50%的选手进入第二日的比赛。25日上午进行主题演讲环节的比赛,结束后结合之前所有的比赛成绩取前50%比例的选手进入最后的谈心谈话环节。全省共有50多所高职院校的优秀辅导员参加了该项赛事,我院教师能在比赛中脱颖而出,获得优秀成绩,体现了近年来我院辅导员队伍建设的成果,展现了我院辅导员队伍的精湛业务功底和积极拼搏的精神风貌。

曾昀昀老师于2015年毕业于辽宁师范大学教育学院,同年进入我院工作,现任我院台儿庄古城校区政治辅导员。她热爱高等教育事业和学生工作,熟悉大学生思想政治教育规律,秉承“育人为本,服务学生”的工作宗旨,秉持学生工作无小事的态度,从细节入手,加强与同学的思想沟通的同时以实际行动关心学生成长,帮助学生解决学习生活中的困难,用春风化雨滋润关爱每一个学生的健康成长。她所带学生的学习风气和班级风气呈现积极向上的精神面貌,其本人也因热情、和蔼、耐心、细致、公正,想学生之所想,急学生之所急,从而赢得学生的信赖和领导与同事的好评。

通讯员 苗可可 曾昀昀 张艳

 古城校区曾昀昀老师在省高职院校辅导员职业能力比赛荣获佳绩

古城校区曾昀昀老师在省高职院校辅导员职业能力比赛荣获佳绩