古城校区举行乳腺疾病知识讲座

时间:2016/6/16 17:42:58  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:84  评论:0

615下午,学院台儿庄古城校区邀请枣庄市妇幼保健院乳腺科主任张文涛就“关注女性健康”乳腺保健疾病知识做了专题讲座。校区2015级护理专业高职及三二连读450余名女生参加了该讲座,会场座无虚席。

讲座中,张文涛主任系统详细的介绍了乳腺疾病的常见问题,乳腺癌的临床症状以及危害,并通过丰富的临床经验告诉大家关于乳腺癌的“美丽谎言”的真相,譬如:一些广泛流传的“我年年查体,不需要参加专业筛查”、“我家人没有得乳腺癌,我不需要参加专业筛查”、“我很年轻,还没有到得乳腺癌的年龄”等错误认识。讲座中张主任通过图片以及活生生的案例告诉同学们乳腺癌现在的发病趋向年轻化,并且列举了比如陈晓旭等明星因为乳腺癌去世的情况,通俗易懂的介绍了目前临床上乳腺疾病的治疗方法。最后张主任告诉同学们,一定要认识到乳腺疾病的危害,学会自我检查,呵护乳房健康,重视乳腺疾病的预防,树立正确乳房保健的意识。

张文涛主任从事外科临床工作24年,专注于乳腺癌的诊断与手术治疗,对各类乳腺癌手术及乳房整形手术等有深入的研究。

通过这次讲座,同学们树立了正确的健康观念,纠正了长期存在的对于乳腺疾病认识与防治的错误认识,大大丰富了关于乳房保健和乳腺疾病防治的知识,这次讲座赢得了师生的一致好评。

通讯员  孙芬芬 周朋
古城校区举行乳腺疾病知识讲座