新闻资讯

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

时间:2016/6/12 11:13:14  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:324  评论:0

龙舟竞渡庆佳节,古运河道再扬波。69日端午佳节,2016年枣庄市第八届运河龙舟大赛在台儿庄古运河敲响战鼓。台儿庄古城校区应台儿庄区人民政府、区体育局邀请,报经学院领导同意后首次组队参赛,获得女子组第三名、男子组第六名,并获得最佳组织奖。

本次龙舟大赛由市体育局、市港航管理局、市体育总会、台儿庄区政府、台儿庄古城旅游发展有限公司主办,台儿庄区体育局、旅游和服务业发展局承办。共有来自全市各大院校、企事业单位和乡镇的12支代表队、200多名运动员参加。竞赛项目为大龙舟(16+2人)300米直道竞速,分设男、女子组别,采用分组进行两轮比赛的方法进行。

台儿庄古城校区今年首次参赛,校区上下高度重视。在参赛伊始便安排具有丰富经验的张谦老师具体负责,带领校区体育教师从运动会获奖学生中筛选优秀选手,并立即开展针对性集训,积极备战。同时,为认真做好学院龙舟队在台儿庄训练接待工作,古城校区充分发挥地缘优势,广泛调度各方资源,积极落实舟船场地、餐饮住宿、洗浴饮水等训练、生活需求,为参赛师生提供坚实有力的后勤保障。古城校区管委会主任张恒亮等同志多次亲赴现场看望慰问参赛学子并为大家助威加油。

古城校区龙舟队首次组建,队员全部由大一学生组成。队员们在训练过程中热情高涨、积极刻苦,教练员们精研精教、同舟共济。参赛师生克服经验不足、器械抢手、时间有限等困难,充分利用一切时间加紧训练,手磨破了包一下,屁股磨破换一边,刻苦的精神让人动容。

在有传统劲敌和专业强队的形势下,古城校区向学院龙舟男、女队分别输送46名优秀运动员,有力的保证了学院队伍整体实力,成功助力学院龙舟队再创佳绩、续写辉煌。同时校区龙舟队在比赛中发扬同舟共济、团结协作、奋力拼搏、力争上游和不断创新的龙舟精神,初生牛犊不畏虎,奋勇拼搏敢争先,在省内外媒体及过万名国内外观众面前有力展现了我院学子优良的学风、团结的队风和顽强的作风,显示了我院的办学实力和人才培养水平,为学院和台儿庄古城校区争得了荣誉。

龙舟运动是中国民族优秀传统体育项目,融文化、竞技、健身、娱乐和育人等功能与一身。我院开展龙舟运动已有多年历史,在大学校园里开展龙舟运动,不仅可以在青年学生中普及水上运动知识技能,还可以磨练他们的意志品质,更可以培养他们热爱祖国、发奋图强、同舟共济、奋勇拼搏的民族精神。古城校区将以此次比赛为契机,加强与台儿庄区体育局、台儿庄古城景区等单位联系,充分利用古运河旅游资源,深入挖掘中华龙舟文化,广泛普及和推广龙舟运动,加快推进校区水上龙舟训练基地建设,冬练体能、夏练技能,为我院龙舟运动发展鼓劲加油,为民族传统体育发展和民族文化传承贡献力量!

通讯员 张艳

 古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩

古城校区在运河龙舟大赛斩获佳绩