新闻资讯

台儿庄区安监局到古城校区检查指导安全生产工作

时间:2016/6/8 16:00:14  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:88  评论:0

67日下午,台儿庄区安全生产监督管理局、教育局、文化创意产业园相关工作人员到学院台儿庄古城校区检查指导安全生产工作。台儿庄古城校区管委会主任张恒亮接待了检查组一行,校区各职能科室、警务区、物业公司负责人在四楼会议室进行情况汇报与交流座谈。

座谈会上,区安监局相关负责同志首先传达了台儿庄区《关于组织开展安全生产应急预案演练活动的通知》,并对通知要求进行了解读,随后运用大量鲜活的事例阐述了安全生产工作面临的严峻形势与重要意义。台儿庄古城校区后勤保卫科孙景敬就校区成立以来在安全方面形成的文件、制度、方法、措施、预案等向与会领导做情况汇报。检查组重点询问了校区开展安全演练、落实安全制度、组织人员培训及编制应急预案等方面的情况,并现场查阅相关资料、台账,随后在校区工作人员引导下实地查看了应急物资储备室、教室、实训室等场所,现场检验了消防箱、灭火器等安全设施设备。

通过检查,检查组对古城校区安全工作给予充分肯定。认为校区方面做了大量的工作,措施得力、制度有效、常抓不懈,整体安全形势稳定。但在对国家最新安监政策的了解和落实方面仍存在薄弱环节,希望能加强学习、健全制度、完善预案,将校区建设的更加美好。

古城校区管委会主任张恒亮强调,安全责任重于泰山,是关系学院、师生的头等大事,一丝一毫不能放松,一时一刻不能懈怠。针对检查发现的不足,古城校区将举一反三,把安全生产工作与校区建设发展各项重点任务紧密结合起来,进一步落实安全生产责任制,认真开展安全生产大检查,同时尽快完善、扩充各类安全基础设施设备,保证校区安全生产形势持续稳定。

通讯员 张艳

 台儿庄区安监局到古城校区检查指导安全生产工作

台儿庄区安监局到古城校区检查指导安全生产工作

台儿庄区安监局到古城校区检查指导安全生产工作