教学动态

古城校区开展党员干部下基层听评课活动

时间:2016/6/1 9:46:50  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:78  评论:0

为巩固前期公开课示范效果,加强课堂教学质量管控,同时在师生中展党员风采、树先进形象,推动“两学一做”走向深入,近日,学院台儿庄古城校区组织校区各职能部门负责人和骨干教师深入课堂,开展听课评课活动。

活动由古城校区管委会主任张恒亮亲自带头,采取不打招呼、不挑章节、随机抽取的方式,课前进入教学场所,课中记录教学情况,课后及时总结反馈,准确把握校区教学一线真实信息,连续听课,听完就评,逐科评、逐人评、逐节评,研究课堂,关注学生,改进模式,提高效率,大家不仅听,而且回到办公室后就相互讨论,分析其值得学习的优点和存在的问题,营造起深厚的教研活动氛围,从而在全校区掀起了新一轮的听评课教研活动热潮。

通过集中听评课活动,不仅使党员干部走出办公室,走进课堂,走近教师,走入学生,真实地了解现阶段古城校区各学科、各层次教师的教学常态和学生日常学习状态,加深对课堂教学改革的认识,而且能够及时发现教研中的先进典型,大力推广,反思课改中存在的不足,加以完善。

此次听课评课作为推动校区教学科研的切入口,使校区的教育教学始终处于不断研究、不断探索、逐步提高的状态之中。同时,作为深入开展“两学一做”活动的重要实践,能够充分发挥党员干部带头深入教学一线听课评课的促进作用,树立党员光辉形象,展现教师优秀风采,在校区创设浓郁的研究氛围,推动校区教学研究和教学改革不断取得新成果。

                                通讯员 张艳