教学动态

台儿庄古城校区开展专项教学检查

时间:2016/4/6 15:09:47  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:98  评论:0

45日,学院台儿庄古城校区在管委会主任张恒亮的带领下,开展专项教学检查活动。

本次专项教学检查活动是在学期初教学检查的基础上,结合3月份课堂教学检查而专门进行,检查内容主要包括本学期在古城校区授课教师的授课计划、教学手册、导学设计方案以及学习任务单。

通过检查发现,本学期古城校区教学工作整体运行良好,教师备课充分、教学资料齐备、课堂秩序井然,呈现出老师愿教、学生好学的良好局面。但通过检查也暴露出来一些问题,主要表现在个别教师作业批改不及时、随堂点名有遗漏、课外辅导无记录等。通过检查同时发现,新入职年轻教师对学院“做、学、教、赛”四位一体教学模式改革接触晚、领会浅、效果不明显,学习情境及任务设置存在生硬和不甚科学之处,备教材、备学生的水平和能力函待提高。

针对检查过程中发现的问题和情况,古城校区于45日下午召开校区新入职教师座谈会,反馈检查结果并进行个别谈话,同时在会上带领学习了《教师课堂教学行为十不准》和《教学工作差错、事故的认定及处理办法》,从基本教学标准入手,明确要求、规范行为、夯实基础,为青年教师成长指明方向。

同时,为深化教学改革,古城校区近期将邀请有关专家进行教改讲座、开展听课评课活动、请老师为新教师进行示范课、进行优质课评比等,为进一步提升校区的整体教学水平奠定基础。

通讯员  张艳