教学动态

台儿庄古城校区组织举行护理技能比赛

时间:2016/1/7 16:37:48  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:343  评论:0

 

为全面贯彻落实《枣庄职业学院 枣庄技师学院关于加强技能大赛工作的意见》,提高学生动手能力,强化护理操作技能,2016年1月6日,在校区领导的大力支持下,学院台儿庄古城校区举办了第一届护理技能大赛。

大赛在古城校区实训楼举行,分高职组和三二连读组两个赛区,为保证大赛的公平公正,所有参赛选手提前一天进行抽签确定参赛顺序。每个赛区由三位专业老师现场打分,一位老师计时并核算分数。每位参赛选手需要在6分钟内完成无菌技术操作,在紧迫的规定时间内同学们有条不紊的进行着繁多的护理操作,他们动作娴熟敏捷,声音清亮有力,操作准确无误,每位同学都以最佳的精神状态展现自己的风采。

在校区老师和同学们的积极努力下最终比赛历时一天时间,圆满完成。经过激烈角逐,综合最后得分和整体素质,脱颖而出了一批优秀选手,高职组:王霏霏,刘艳茹,刘辰等获得一等奖,三二连读组:赵敏,任厚锐,赵晓曦等获得一等奖。

通过本次大赛,在一定程度上检验了一个学期以来的教学成效和教改成果,向同学们传达认真严谨的科学精神和拼搏进取的竞赛精神,在师生中形成以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促考的良好氛围,为将“做学教赛”四位一体教学模式改革推向深入,加强学生理论素养、提高实践动手能力,培养“三能两高人才”打下了坚实的基础。

通讯员 辛青春 张艳

 台儿庄古城校区组织举行护理技能比赛

台儿庄古城校区组织举行护理技能比赛