教学动态

台儿庄古城校区护理礼仪情景剧大赛精彩纷呈

时间:2016/1/8 16:25:01  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:411  评论:0

为全面贯彻落实《枣庄职业学院 枣庄技师学院关于加强技能大赛工作的意见》精神,根据学院教务处的统一安排和部署,经过前期精心筹备,2016年1月7日2015-2016学年第一学期护理礼仪情景剧大赛在台儿庄古城校区图书馆礼堂精彩开赛。古城校区管委会主任张恒亮携师生观看了比赛。

本次大赛共有十七个节目近一百五十名同学参赛,分别来自2015级高职护理十七个班级。各支参赛队伍在老师的指导下,精心编写剧本,刻苦认真排练,将所学的护理礼仪知识巧妙地融入到一个个现实而又充满温情的情景剧中

大赛首先由高护二班选送的《精神科的护士》表演拉开帷幕。“精神科的两名病人,在护理人员的关怀和精心照料下得到康复”,他们的精彩表演博得了满堂喝彩。第十五场,由高护五班选送的《生命》中“母亲”的扮演者—王倩倩的精彩表演更是震憾全场,掌声此起彼伏。十七个节目,将护理礼仪知识贯穿全场,将护理工作的艰辛、护患关系的紧张,如何处理护患关系,如何做好护患之间的沟通进行了展现和诠释。整场比赛精彩纷呈,充分体现了护理专业学生对护理礼仪知识的深刻理解和活学活用,充满人文情怀。经过评委老师的认真打分,高护五班的《生命》获得一等奖,《医患和谐》、《护士礼仪》、《天使的爱》等获得二三等奖,《白衣天使》获得最佳剧本奖,王倩倩、赵薇同学获得最佳演员奖。

本次护理礼仪技能大赛通过剧本为载体、实用为目的,“以赛促学、以赛促教”,深刻激发学生学习护理知识的积极性、主动性,丰富了护患沟通的技能,检验了各班级护理礼仪教育教学的成果。大赛的成功举办,是古城校区深化 做、学、教、赛四位一体教学模式的精彩尝试是落实“四项专题”教育活动的重要组成部分,对于实现学院人才培养目标,全面提高护理专业学生综合素养有重要意义

 

                            通讯员 孙海波 张艳

 

台儿庄古城校区护理礼仪情景剧大赛精彩纷呈


台儿庄古城校区护理礼仪情景剧大赛精彩纷呈


台儿庄古城校区护理礼仪情景剧大赛精彩纷呈