教学动态

古城校区组织教师参加听课评课活动

时间:2015/12/30 11:37:14  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:156  评论:0

为深入推进教学改革,提升青年教师教学水平,台儿庄古城校区组织教师参加学院听课评课活动。1228日,学院教务处组织专家组到古城校区开展听课评课活动院级评选。

为做好听课评课工作,古城校区高度重视、积极发动、精心组织,成立了由校区管委会主任张恒亮同志牵头、各教研团队负责教师为骨干的评选小组,首先在校区内进行首轮评选,听取课堂教学,检查导学设计方案和教学导航,营造出浓厚的教研氛围。

同时,以此次集中听课评课为契机,积极在全体教师中开展“做学教赛”,要求每位授课教师结合集体备课活动的成果,发挥团队作用,同组教师要共同研讨,不断完善教案,处理教学细节。因此,所有授课教师都积极准备,认真钻研教材,精心设计情境项目,以上出有自己特色的优质课为标准严格要求自己。在活动中,听课专家组对授课老师的备课情况、上课情况、学生学习状态等进行及时评课议课。针对授课教师的不足提出了宝贵的意见和建议。

本次听课评课活动,对古城校区贯彻落实学院教改精神、深化课堂教学改革、严格落实课程第一责任人的职责和教学各项常规标准,必将起到良好的促进作用。青年教师也通过参加活动在教学技能上得到了提升,同时审视了自己的不足。相信在学院尽心尽责精研精教的教风影响下,青年教师们一定会迅速而扎实地成长,快速推动学院教育教学的更好发展。

 

通讯员 张艳