教学动态

台儿庄古城校区护理专业教学团队开展教研活动

时间:2015/12/11 16:55:25  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:135  评论:0

2015129日下午,台儿庄古城校区护理专业教学团队在办公楼四楼会议室开展教研活动。教研活动由团队负责人刘淑英老师主持,校区管委会主任张恒亮及全体护理专业教师参加了教研活动。

刘淑英老师在教研活动发言时总结了自新生入校后护理教学工作的开展情况。她说,自开学以来古城校区的护理教学工作老师人人努力教研,学生积极主动学习,呈现良好的教学局面。在教学过程中,护理教学团队协作配合,老教师发挥示范作用,新教师主动向老教师学习请教,呈现出以老带新、相互促进的团队精神。刘老师对下一步的护理教学工作谈了自已的想法,她说,下一步教学工作的开展,要继续贯彻好学院“做学教赛”四位一体的教学模式,要加强实训环节的教学,“以赛促教、以赛促学”,特别是基础护理课程,更要做好实训教学环节,做好以赛促学的工作。同时,刘老师也对实验(实训)建设提出了要求。承担护理专业教学工作的其他老师也纷纷发言,提出了许多建设性的意见。他们说,通过“做学教赛”四位一体教学,学生以小组为单位,学生之间团结协作,相互促进,教学效果明显,如护礼礼仪课程,老师通过情节剧等表现形式,开展小组间的竞赛,激发了学生学习的热情。

张恒亮主任在会上也做了发言,他指出,护理教学团队自成立以来,老师尽心尽责,团结互助,使护理教学工作得以顺利开展,得到了全体学生的认可,取得了令人满意的教学效果。下一步的教学工作要继续坚持“做、学、教、赛”四位一位教学模式,充分发挥学生的主动性,让学生成为课堂的主人,以激发学生学习的热情。他说,护理专业技能大赛,我院今年取得了突破,参加技能大赛是对护理教学的有力促进,在今后的教学过程中,要主动为省、市大赛储备人才。要积极在教学过程中开展竞赛,校区将会全力提供支持。

通讯员 张艳