后勤保障

古城校区召开后勤安全保卫工作协调会

时间:2015/9/14 13:58:22  作者:校区综合科  来源:枣庄职业学院台儿庄古城校区  查看:85  评论:0
 

913日下午,学院台儿庄古城校区召集警务室、食堂、超市、物业、洗浴等各单位负责人,召开了新生入学后第一次后勤安全保卫工作协调会。

古城校区管委会张恒亮主任首先肯定了各服务单位在新生入学前后所做的努力,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,后勤安全保卫工作是校区整体工作的重要组成部分,是校区各项工作正常运转的保障,各单位一定不能掉以轻心、麻痹大意。随后,张主任就学校的后勤保障安全形势及目前存在的问题做了重点分析,他特别强调校园安全稳定是学校工作的底线和基础,各经营单位的车辆进出、人员出入一定要无条件接受校区及古城派出所警务室的领导和指导;接着,张主任对下一步的后勤管理及安全保卫工作提了四点指导意见:一是提高认识,明确责任。高度重视安全工作,坚持安全第一,责任重于泰山的理念,在安全问题上绝不能麻痹大意,不能心存侥幸,警务室要严格履行自己的职责,食堂、超市一定要把好进货关,严禁劣质、变质、过期及三无产品进入校园;二是齐心协力,服务至上。各经营部门要加强配合协调、密切合作,在做好本单位经营管理工作的同时,一定要树立“一切为了学生”的服务观念,做有良心的生意人;三是加强管理,提高绩效。水、电节约、食品安全、物业服务等方方面面的工作都要管理到位,向精细化管理迈进,确保管理无盲区。四是安全管理要制度化,常态化,建立安全台账,要加强安全隐患排查,经常深入一线,及时发现问题,对重点部位进行全面、认真、细致检查,做到不漏一处隐患,不留任何死角,防范于未然。对潜在的安全隐患要及时上报并采取果断措施,专人负责、限时整改。

最后,裴忠庆同志就如何贯彻张主任的指示精神提出了三点具体要求。一、物业部门要进一步改善教学和生活环境,保证校园、生活区整洁舒适;同时要积极配合校区各部门,及时维修,服务到位,做好保障工作;二要抓好食堂工作。食堂经营单位要改善食堂就餐环境,加强自我监督,提高饭菜及服务质量;三要进一步做好校园安全工作。加强对警务室人员、值班领导、值日老师、宿舍管理员工作的检查督导,确保安全管理人员到位、管理措施到位。

通讯员 裴忠庆