后勤保障

古城校区加强对后勤服务部门检查

时间:2015/9/13 13:55:26  作者:校区综合科  来源:枣庄职业学院台儿庄古城校区  查看:52  评论:0
 

2015912日,学院古城校区为确保新生入学后的食品卫生和安全,组织人员对校区食堂进行检查、督导。

校区管委会张恒亮主任带领负责后勤、综合部门的相关同志,深入到用餐的学生之中,了解学生对食堂提供的饭菜质量和价格的满意度及承受能力。通过深入了解,大部分同学对质量、价格表示满意,但也存在对部分风味小吃数量、价格不满意的情况。

在对就餐学生进行了解的基础上,张主任及相关负责同志,对餐具的消毒情况、加工车间的卫生情况、服务人员个人卫生要求等进行了细致、深入的检查。

检查后,张恒亮主任等负责同志随即召集食堂管理人员及厨师长等业务人员,就检查中所发现的问题进行座谈。张主任从四个方面提出要求:一、校区食堂要牢固树立服务意识,严把食品安全关,要求所采购的原材料要有台账,要符合国家标准,严禁“三无”产品进入校园。二、要求食堂要严把卫生关,切实做到餐具等的消毒、加工车间的卫生符合相关要求。三、要求食堂要从学生的实际出发,做好成本核算,要对周边的餐饮单位进行调研,严格控制食品价格,让学生吃饱吃好。四、要求食堂及工作人员在服务态度上像对待自已的家人一样,关心学生。

在座谈会上,张主任要求后勤保障负责同志对校区食堂的安全与卫生常抓不懈,对饭菜质量与价格多做调研,做好监督,切实让家长放心、让学生满意。要求对检查中发现的问题,做到即时整改。

通讯员 张艳