校区概况

枣庄职业学院台儿庄古城校区简介

时间:2015/7/17 10:18:36  作者:台儿庄古城校区  来源:台儿庄古城校区  查看:5836  评论:0
 

枣庄职业学院台儿庄古城校区简介             
       枣庄职业学院台儿庄古城校区是枣庄职业学院与台儿庄区人民政府共同在台儿庄古城建设的新校区。校区位于台儿庄古城东门内,与景区一河之隔,与古城融为一体。校区风光秀丽、环境优美,是适合学生学习和生活的花园式校园。

台儿庄古城校区占地面积约190余亩。具有深厚的文化底蕴。其前身是建于清乾隆48年的兰陵书院,光绪28年改为校士馆。抗战胜利后,在原址建设胜利中学,又历经山东兰陵中学、山东峄县第二中学等,1960年定名为枣庄市第二中学。为再续古校文脉,发展高等职业教育,提升台儿庄城市品位,枣庄职业学院与台儿庄区政府经过多次洽谈,决定在原枣庄二中校区的基础上,共同建设枣庄职业学院台儿庄古城校区,开启了学院和政府合作办学的新篇章。
       
教学区占地约140余亩,由天津大学规划院进行规划设计,以“哈佛红”为主色调,与台儿庄古城景区隔河相望,功能齐全、设施先进、环境优美,植被覆盖率达70%以上,所有教室和办公室均配备中央空调,教室全部配备多媒体教学设备,为师生提供优质、舒心的现代化学习条件。

新建教学楼、实验楼建筑面积11000㎡,其中教室35口,实训室24口,能满足教学和实验实训要求。改造提升图书馆建筑面积5000㎡,设有图书、电子阅览室及形体训练室和综合报告厅等,可满足师生阅览、学习需求。保留兰陵书院遗存6口教室,作为校区文化展示场所。运动场占地9000㎡,设有篮球场、羽毛球场及300塑胶跑道操场,满足师生运动、健身需要。

经学院研究决定,2015年台儿庄古城校区安排护理专业(三年制高职、三二连读高职)新生就读。为确保校区的教学质量,学院选派优秀教师到校区任教。为加强学生教育,学院安排专职辅导员(班主任)负责学生的思想教育、生活和日常管理。为加强校区安全,学院在当地公安机关的支持和配合下,在教学区和生活区设立警务室,学院配备专职安全保卫人员配合辅导员(班主任)负责校区保卫工作,保障师生安全。

古城校区师生生活区占地约50亩,建筑面积约25000㎡,教职工、学生宿舍400套。同时建设一所5000㎡的餐厅和浴室,能同时容纳3000余名教职工、学生的住宿和就餐。为更好满足师生生活需要,在生活区建设过程中对学生公寓楼进行了改造提升,新增了部分生活设施,建设了集文化场所、医疗、水电服务等为一体的大学生服务中心,建设学生运动场所一处。使整个区域建成为生活服务设施完备、环境优美,适合学生生活和学习的生活区域。

为保证学生的安全,生活区设置警务室,强化安保力量。设立设施设备齐全的女生公寓区。加强技术防范力量,生活区院内和周边建设现代化的电子监控网络。建立了校区行政管理人员、学生管理人员和安全保卫人员值班值勤制度,安排辅导员、公寓管理人员入住学生宿舍。台儿庄古城校区将以安全、优质的管理和服务,确保学生在校区就读安心、安全。
       校区交通方便,从枣庄高铁站、枣庄西站、枣庄客运中心均有BRT城市快速公交前往校区。

古城校区的建设,既是服务枣庄城市转型战略的新举措,也是学院坚持内涵式发展、整合办学资源、拓展办学空间、提高办学质量的新探索。我院将充分发挥办学基础好,学科综合实力强的优势,不断提高教学、科研水平,在服务城市转型和经济社会发展方面发挥积极作用。

古城校区将秉承学院"尚德尚能,励志励学"的校训和"至诚至善,唯实唯新"的校风,坚持立德树人,注重校园文化建设,提升环境育人功能,强化服务功能。

古城校区将在学院党政的领导下,坚持学院以服务区域经济发展为宗旨,以就业为导向,坚持"德能并举、学做一体、合作共赢、特色发展"的办学理念,积极构建"多阶段、多循环"工学结合的人才培养模式和"做、学、教、赛"四位一体的教学模式,强化职业能力训练,注重综合素质培养,为地方经济和社会发展培养能吃苦、能干事、能创业的高素质高技能人才。

古城校区欢迎来自全国四面八方的莘莘学子报考我院,欢迎你们到校区就读。

上一篇:没有了
下一篇:没有了